OGUMA 水美媒

行銷企劃部經理 Lyn -「 TigerFly 更像是夥伴,而不只是業主關係。」
0 +
每月行銷活動
平均 Email 再行銷次數
品牌故事 | 水美媒

致力於肌膚保養的水美媒,成立至今 20 年,全台擴點 15 間實體門市,並經營各大電商通路及自家品牌官網,銷售長紅。市面上大量的競爭對手,水美媒如何脫穎而出?成功關鍵是「會員忠誠度」。

創辦人「 OG 桑 」成立公司之初,就非常重視與會員間的溝通和信任,在持續的互動中,建立起消費者與品牌間的社群強連結,至今公司整體的行銷策略也圍繞著會員開展。水美媒有許多顧客接觸點:實體門市、品牌網站、社群渠道、Email 電子報、粉絲見面會……透過設計體驗環節搭配行銷傳播,探究細節,能感受行銷團隊對產品的熱愛與真誠,用心讓會員感受品牌親和力。

品牌最重要的不是宣傳,而是要打入人心,讓顧客感動,建立起信任的關係才是重點。」承繼水美媒創辦人「OG 桑」的理念,水美媒行銷團隊將會員放在最重要的位置,也推動會員回饋 VIP 專屬禮,每個月贈送會員全新產品試用,展現品牌誠意,正向帶動口碑行銷。

會員經營實務

運用 Email 達成深度溝通與精準再行銷

善用 Email 做會員深度溝通

Email 行銷做為會員溝通的利器之一,與重視即時性、創意吸睛的社群操作相當不同。因為 Email 篇幅足,以及相對個人化的特點,能夠讓行銷人將故事說清楚,建立品牌形象與調性,更打造與顧客面對面的專屬感受。

行銷企劃部經理 Lyn 表示,一直以來都有規劃 Email 行銷的排程時間,並將之列入有效的行銷渠道。此外,平均每一檔的活動,都安排 4 次的 Email 策劃,讓活動有節奏地發酵。

搭配現有 DMP 系統,精準再行銷

水美媒的行銷部門夥伴相當熱情,也重視團體戰。為了能夠在大量產品線上彼此協助,並達成每一季度的業績目標,除了例行會議共同討論行銷策略,也會大量嘗試新方法。

因為每一季的活動皆不重覆,加上推廣的產品線不相同,行銷企劃部副理 Vivi 提到,在運用 Email 做會員經營時,會搭配公司現有的 DMP 系統,結合實體門市的購買數據,找到與產品高度連結的會員做再行銷,讓 Email 的 ROAS 最大化。

行銷人觀點

如何選對 Email 發送系統及使用 TigerFly 的回饋

選擇 Email 服務商,重視信譽評分與團隊組成

對於選擇 Email 服務,Lyn 特別提到 2 大考量:系統服務商的信譽評分,以及是否有專業的服務團隊後援。當初選用 TigerFly 就是因為看重這兩大特點。

在水美媒,每 1 檔行銷活動 (campaign) 平均安排 4 次 Email 發送。如果 Email 做為重要行銷渠道,卻因為系統商的信譽評分不佳而導致被誤判成垃圾信,對行銷人的目標達成率有很大的影響 。

Email 行銷需關注的細節其實相當多,若認真經營,可以打造 8 ~ 12 倍的 ROAS 成績。也因此, Lyn 提到,選擇服務商的時候,系統商是否有專業的諮詢顧問,並能即時回覆突發問題非常重要。與 TigerFly 團隊合作的過程,相比一般系統商,她認為,更像多了可以討論再行銷策略的行銷夥伴,多了一份安心感。

TigerFly 的獨到之處

專業團隊,協助把關 Email 行銷發送

TigerFly 的獨到之處,在於 3 項優勢:專業系統開發團隊、具彈性的計費方式、再行銷顧問在線諮詢。開發團隊深耕領域多年,打造好上手的應用介面;快速開通帳號,即可儲值使用,有效掌握行銷預算;更特別的是,TigerFly 擁有專業的諮詢顧問,能協助更好地運用 Email 實現會員溝通,共同提升開信率與轉換率。

精準分眾,打造客製內容

過往擔心顧客對行銷內容不感興趣?運用 TigerFly 也能快速完成精準分眾,打造客製內容。TigerFly 運用行銷內容的連結,設定標籤,做到會員分眾,並透過大量的發送數據,訓練客戶專屬的 AI 最佳時間發信模型,讓客製化行銷更容易達成。

「 TigerFly 更像是夥伴,而不只是業主關係。」

Lyn

行銷企劃部經理

80%

行銷預算有去無回

與我們討論最適合你的

數位行銷方案