首頁 > PPC計費方式
關鍵字廣告計費方式

PPC關鍵字廣告計費 - 預算影響網站排名

PPC-關鍵字廣告計費方式:關鍵字廣告英文全名Pay Per Click,直接翻譯過來就是付每一次點擊的費用,或是有點擊才付費。 這是關鍵字廣告相當特別的地方,也是會受到很多人喜愛的原因之一。

至於收費的高低會依照您要的網站排名而定,然而對於網站排名第一或是第二又有特別的計費方式,不過關鍵字廣告最基本的原理是算每次點擊多少錢。舉個例子來說,如果今天”旅遊”這個關鍵字網站排名第二名每次點擊需要付12塊,您網站的排名要第一名至少就要出價12.5元。但是通常網站排名第一的廣告主都會出價到高一些,因為Yahoo!不管你出價多少錢,都只算你比第二名高0.5塊。意思就是說,就算您出價1000塊,可是第二名出價12塊,你也只要支付每次點擊12.5塊。

除了這樣的機制之外,您還可以設定每天的預算,如果您設定的金額是125元一天,網站排名第一名每次點擊需要花費12.5塊的前提,您被點十次的話,網站排名第一就會被自動拉掉了。當然,如果您是設定1250元,您的網站排名的時間就會延伸到被點擊100次。所以您網站的排名高低或是時間的長短,都是要看您預算有多少。

備註:如果有兩個網站出價是一樣的時候網站排名誰前面誰後面呢?Yahoo! 會依照先來後到的順序安排網站的排名,先出價的網站,排名就會比較前面,很有趣的機制吧?


加入書籤: HemiDemi Del.icio.us Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati

關鍵字廣告服務專線 02-8712-1128







阿物股份有限公司 ‧版權所有‧轉載必究‧ ©Copyright 2007 awoo.com.tw‧ All rights reserved
隱私權政策 awoo的夥伴
網頁設計:awoo網頁設計
台北市中山區中山北路三段 49 號 7 樓之一 電話:(02)8712-1128 統一編號: 43401309
室內設計台中室內設計室內裝潢設計