首頁 > PPC常見問題
關鍵字廣告常見問題,要有好的網站排名需要先了解

PPC關鍵字廣告常見問題 - 網站排名的常識

我要怎麼買關鍵字廣告,跟誰買?

如果您有購買關鍵字廣告的需求,您可直接與我們聯繫,或是到Yahoo!網站的搜尋行銷裡面,直接找Yahoo!購買都是可以的。

關鍵字廣告可以指定出現在哪些聯播網站就好了嗎?

答案是否定的,Yahoo!規定只要你買關鍵字廣告,都要在所有的聯播網站同時出現。

有沒有同業會故意來點我的關鍵字廣告呢?如何預防?

有沒有人會故意這樣做呢?有些情況下會是有的。當然也不能說全部都是這樣的情形。Yahoo!為了避免這樣的情形,有推出一個點選警戒系統,但是效果如何,老實說沒有人可以保證這可避免全部的惡意點擊。

如果我要我的網站排名一直在第一,請問有可能嗎?

當然有可能,只要您有預算,您的網站排名可以在您設定的關鍵字裡面永遠排名第一名。

關鍵字廣告的點閱率如何呢?

根據調查結果顯示關鍵字廣告的點閱率大概介於3%~10%之間,換句話說如果今天您設定的關鍵字一個月被搜尋的次數達到一萬次,大概會有300~1000次被點擊的可能性。至於為什麼會有這樣的落差?這跟您標題或是描述是否吸引人是有關係的喔。然而網站排名第一名跟網站排名第二名之間的差距,目前沒有清楚的數據可以參考。

我可以設定幾組關鍵字呢?網站排名可以都在第一名嗎?

關鍵字廣告最大的好處就是在於您可以設定無限多的相關關鍵字,不過建議不要設定對手的公司名稱,這是會被禁止的。然而網站的排名只要您的出價都是最高的,排名自然都會在第一名。

我要怎麼去評估關鍵字廣告的效益呢?

不管是什麼形式的網路廣告,您都必須了解以下三種數據:

1. 轉換率 (Conversion Rate):用來評估您的網站來訪人次「轉換成」實際的購買行為的比率。

轉換率與網站排名高低的關聯性

2. 廣告支出報酬率 (ROAS):用來計算您在特定廣告工具上所花費的每一塊錢能為您帶來多少收益。

廣告支出報酬率與網站排名高低的關聯性

3. 投資報酬率 (ROI):用來計算您在特定廣告工具上所花費的每一塊錢能為您帶來多少利潤。

投資報酬率與網站排名高低的關聯性

加入書籤: HemiDemi Del.icio.us Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati

關鍵字廣告服務專線 02-8712-1128







阿物股份有限公司 ‧版權所有‧轉載必究‧ ©Copyright 2007 awoo.com.tw‧ All rights reserved
隱私權政策 awoo的夥伴
網頁設計:awoo網頁設計
台北市中山區中山北路三段 49 號 7 樓之一 電話:(02)8712-1128 統一編號: 43401309
室內設計台中室內設計室內裝潢設計